平常心看待疫情 殡葬业者没特别防疫-巨齿鲨生死谜
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:平常心看待疫情 殡葬业者没特别防疫           发布时间:2020年03月30日 00:29:18

平常心看待疫情 殡葬业者没特别防疫

槟岛一些殡葬业者并没有因为州内确认病例增加而特别采取防疫措施。(示意图)

平常心看待疫情 殡葬业者没特别防疫

他个人也建议家属尽量不要瞻仰死者遗容,以降低感染病毒的几率。

殡葬业者阿成受询时指出,他本身也没有特别采取防疫措施,当在为死者办理殡葬服务后,只是加强照顾个人卫生及清洗双手。

他说,他平常都会养成良好的卫生习惯,并随时注意自己身体状况,一旦出现感冒及咳嗽症状,会即刻求医。

另外,他建议有关当局,在病患遗体送到太平间过程中,应该使用完全密封的尸袋,尸袋的外层应时刻进行消毒,同时医护人员必须穿戴防护装备,把遗体送入太平间。

尽管新冠肺炎病例日趋增加,槟岛一些殡葬业者仍以平常心看待,并没有因为州内确认病例增加而特别采取防疫措施,他们在办理殡葬服务时,只是加强照顾个人卫生及多洗手而已。

据本报记者向数名殡葬业者了解,他们异口同声指,并没有特别采取防疫措施。有者认为,万一遇到“出现状况”的遗体,为减低与患者遗体的接触,他们才会戴上手套、口罩和穿防护衣处理遗体,以降低感染风险。

他指出,据他了解,一般因感染病毒或疑似感染病毒去世的死者遗体,经家属领尸后都会立刻入殓,送往火化场火化,过程依照殡葬业标准作业程序来处理。